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La nostra storia

Una tradizione lunga oltre 100 anni
Secondo dopoguerra
Il nonno Luigi continua l’attività producendo altre varietà di uve internazionali come il Cabernet, il Merlot, il Pinot e lo Chardonnay. Commercializza vino sfuso ai
mercati e agli imbottigliatori.
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1978
La prima vendemmia di Rebo, una nuova varietà a bacca rossa creata da Rebo Rigotti, genetista dell'istituto agrario San Michele che nel 1948 impollinò i fiori delle piante di Merlot con il polline del Teroldego.
Diventerà poi Doc nel 1996.
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2002
Nascono le “sottozone”.
La CCIAA di Trento riconosce l’alta qualità della zona dei Ziresi e la inserisce come sottozona del Superiore Trentino doc Marzemino.
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2021
Prima vendemmia della varietà Lagrein in onore e nel dolce ricordo di papà Beppino. Nasce Lagrein NeSì pieno e avvolgente, come il suo amore per la famiglia, la sua terra e il suo lavoro. 
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1916
Il nostro bisnonno Giuseppe inizia a produrre vino con uve Marzemino e vende il proprio vino sfuso in casa.
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1969
Papà Beppino ed i fratelli iniziano ad imbottigliare il proprio vino con il nome Raffaelli L.& f.
Tra il 1980 e il 1985
Con la crescita dell'azienda nasce l'esigenza di cambiare nome che diventa così Maso Salengo.
A dare il nuovo nome è il maso di proprietà della famiglia, situato nella zona dei Salenghi.
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2007
La prima vendemmia di Sennen, una nuova varietà a bacca rossa creata da Rebo Rigotti genetista dell'istituto agrario di San Michele che nel 1948 impollinò i fiori delle piante di Merlot con il polline del Teroldego.
Nello stesso anno diventa varietà igt.
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Maso Salengo

Via Giuseppe Zucchelli, 5

Volano 38060 (TN) 

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masosalengo@gmail.com

0464  410455

©2023 by Angelica Perghem.

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